Matthias Neiter
Mit meiner langjährigen Erfahrung als Lebensmittelkontrolleur kenne ich die Herausforderungen und hohen Anforderungen, denen sich Lebensmittelunternehmer täglich stellen müssen. Mein Ziel ist es, praxisnahe Lösungen zu bieten, Sie bedarfsorientiert zu unterstützen und eine vertrauensvolle Zusammenarbeit aufzubauen. Dabei steht die nachhaltige Verbesserung von Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz im Mittelpunkt. Ein besonderer Fokus liegt auf Schulung und Weiterbildung – der Schlüssel zu höchsten Standards in der Lebensmittelbranche. Meine individuell abgestimmten Trainings kombinieren fundiertes Fachwissen mit praxisnahen Tipps. Gemeinsam reduzieren wir Risiken und stärken das Vertrauen Ihrer Kunden in Ihr Unternehmen.
Karriereweg
Seit August 2025: Inhaber von
NTR- Lebensmittelhygiene
2018–2025: Tätig als Lebensmittelkontrolleur
2016–2018: Fortbildung zum Lebensmittelkontrolleur
an der Bundesakademie für Öffentliches Gesundheitswesen, Düsseldorf
Abschluss: Staatlich geprüfter Lebensmittelkontrolleur
2013–2015: Weiterbildung zum staatlich geprüften Lebensmitteltechniker an der Berufs- und Technikerschule Butzbach
Abschlüsse:
- Staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker
- Qualitätsmanagement Fachkraft
- Qualitätsmanagement Beauftragter
- Umweltmanagement Fachkraft
- Ausbildereignungsschein
2011–2013: Beschäftigt als Bäckergeselle
2008–2011: Ausbildung zum Bäcker